铁血对决!马竞欧冠失主场 切尔西欲破西蒙尼定律

铁血对决!马竞欧冠失主场 切尔西欲破西蒙尼定律

  北京时间2月24日凌晨4点,欧冠八分之一决赛首回合继续进行,马竞原定于主场迎战切尔西,但由于西班牙疫情防控要求,限制切尔西入境,本场比赛将移至罗马尼亚的布加勒斯特国家体育馆进行。对于双方来说均是喜忧参半,这场身价总和达到15.6亿欧的超级对决,谁会成为最后的赢家呢?

  

  相比于利物浦和热刺的拉胯表现使得其主帅再度攀上下课赔率前五,切尔西换帅后的一波5连胜无异于梦幻开局,虽然在上周末客战弱旅被逼平,但也掩盖不了图赫尔接手切尔西后7场比赛取得5胜2平的出色战绩,期间仅丢2球打入9球也足以证明其才能,作为一只以防反出名的球队,在迷失了一段时间后重新找回自己最擅长的部分,将铁血的防守进行到底。

  对于马竞来说,因疫情而减员以及近4轮连续爆冷都表示着他们正在走下坡路,虽然仍是榜首,但架不住连续踩刹车。本周中欧冠赛事,首回合不能在魔鬼主场比赛,更是雪上加霜。有数据表明,马竞在近几年欧战主场有着相当高的胜率,过去29个欧战主场只输掉1场,当然有趣的是,这场比赛的对手就是切尔西。

  不过值得注意的是,罗马尼亚的布加勒斯特国家体育场是马竞主帅西蒙尼的福地,在2012年的欧联杯决赛中,西蒙尼带队的马竞就赢得了欧联杯的冠军,这也是西蒙尼执教马竞后的第一个冠军。此外,西蒙尼执教马竞以来,4次在欧战淘汰赛当中面对来自英格兰的球队,最终均能成功晋级,也被业界称之为西蒙尼定律。

  此外,双方在此前总共有过7次交锋,这7场比赛中两支球队各自取得了2场胜利。同是以防守为立身之本的两支球队之间的对决,可能不会有太多进球,本场交锋或许不是看两队谁更能创造进攻机会,而是比谁更能在防守端不失误,两位主帅未曾在欧冠赛场碰面,本场又将擦出怎样的火花呢?我们拭目以待。(阿哲)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接