送法进企业见实效

送法进企业见实效

送法进企业见实效
添加时间 : 2021/4/7 9:35:33
作者 : 王霄   来源 : 鄂东晚报
 

罗田法院

送法进企业见实效

通讯员王霄

法治是最好的营商环境,为企业提供专业法律护航是法院应尽之责。政法队伍教育整顿开展以来,罗田法院坚持把“我为群众办实事”实践活动作为重要内容并贯穿始终,突出发扬“法治店小二”精神,扎实开展“送法进企业”活动。

“一对一”联系,让服务更快

为确保服务跟上企业发展速度,与14家企业“一对一”联系,建立“一家企业、一名责任领导、一个服务专班、每月进企业一次、解决一批问题”“五个一”机制,协调畅通立、审、执“绿色通道”,提供在线法律答疑、营商环境宣传手册、36条法律风险提示等“法治套餐”,让企业依法维权驶入“快车道”。

“面对面”调研,让服务更准

“各个企业发展情况不一,希望法院优化法治化营商环境工作能更有针对性。”为了落实好部分企业代表在座谈会上对法院工作提出的建议,以企业需求为导向,通过座谈交流、实地调研等方式,了解企业个性化需求和问题以及对法院工作的意见建议,有针对性地改进落实涉企案件经济影响评估制度、“一站式”诉讼服务机制建设、解决“执行难”等措施,让服务更接地气、让企业更满意。

“点对点”解难,让服务更实

聚焦企业诉讼中的堵点、焦点、难点,落实“一企一策”,针对近三年涉企案件办理中发现的问题、企业生产经营中存在的问题、企业家代表座谈反映的影响法治化营商环境突出问题,建立问题台账,由责任领导领衔督办、责任专班整改落实,限期整改。通过解决一批实际问题,为企业发展清淤扫障。

(见习编辑:姚师慧)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接