重庆市人大常委会召开2021年第一次立法工作推进会

重庆市人大常委会召开2021年第一次立法工作推进会


重庆市人大常委会召开2021年第一次立法工作推进会

来源:华龙网-新重庆客户端2021-04-06

华龙网-新重庆客户端4月6日21时30分讯(首席记者 黄宇)今(6)日,重庆市人大常委会召开2021年第一次立法工作推进会。

华龙网-新重庆客户端记者获悉,市人大常委会2021年立法计划共安排立法项目38件,包括结转2020年审议项目继续审议的法规案5件,2021年提请常委会初次审议的立法项目10件、立法预备项目22件、审查项目1件。

初次审议的10件立法项目中,5件制定项目分别为:重庆市生活垃圾管理条例、重庆市公安机关警务辅助人员条例、重庆市中医药条例、重庆市标准化条例、重庆市大数据发展管理条例。

会上,市人大法制委、常委会法制工委相关负责人通报了市人大常委会2021年立法计划。

市科技局、市城管局、市交通局、市农业农村委、市卫生健康委、市市场监管局和市司法局汇报了有关立法工作推进情况。

会议还就当前推进立法工作中存在的主要问题进行了沟通。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接